Москва, г. Зеленоград, кор.617А, эт.1, пом.VIII, к.13А
Ежедневно 8:00–20:00
Правильный выбор системы налогообложения – гарантия удачного бизнеса. Сегодня грузоперевозки могут обеспечить стабильный доход, многие клиенты стараются арендовать газель, фуру, заказать машину с гидробортом или рефрижератором для бережной доставки грузов. Если открыть свою фирму, заявок ожидается много – машины требуются как частным, так и корпоративным клиентам. Чтобы регулярно получать выручку, нужно грамотно разработать стратегию своей компании.
Начало любой деятельности, в том числе и грузоперевозок, подразумевает регистрацию в налоговой службе. Следует правильно выбрать систему налогообложения, чтобы своевременно вносить взносы и оставаться в плюсе. После отмены ЕНВД каждому кандидату закон предлагает несколько вариантов с разными условиями и тарифными ставками. Поговорим о самых популярных.
Самый простой вариант – оформиться как самозанятый. С вступлением в силу нового закона такой вариант вполне возможен, но воспользоваться им смогут только частные лица, которые работают на себя. Организациям нельзя вставать на учет по этой системе.
Условия для оформления самозанятым:
Работая по такой ставке, вам придется платить 4% налога от реального дохода. Самозанятые освобождаются от взносов в пенсионный фонд, они должны только своевременно покрывать платежи за текущий месяц. Если за пройденный период заказов не было, налоги не оплачиваются.
Но не все так просто – работа по такому тарифу подразумевает для водителей определенные ограничения. Самозанятые не могут оформить путевой лист, который предъявляют инспектору на посту. Если брать заказы от организации, необходимо заранее согласовать этот момент – в таком случае фирма должна самостоятельно оформить документ на машину с грузом.
После отмены ЕНВД многие задумались на оформление грузоперевозок по патенту – при такой системе взносы вносят заранее и далее ведут свою деятельность. Удобный тариф для грузоперевозок, поскольку не нужно вести подсчеты с каждой сделки или помнить о взносах и сроках.
Условия работы по патенту:
С 2021 года расчет налогов по патенту будет производиться по региональным тарифам. Если ранее максимальный налог был единым, то теперь его устанавливает каждая область самостоятельно. Оформляясь в ФНС, следует поинтересоваться об этих условиях и сделать выводы, подойдет ли патент для вашей деятельности.
Тариф доступен в двух вариантах:
Обычно для грузоперевозок выбирают первый вариант, предпринимателям проще самостоятельно учитывать все расходы. Вы можете вместе с партнерами начать работать в несколько машин и брать заказы. Обычно УСН оформляется на одного предприниматели, а остальные идут как наемные рабочие. Если этот тариф вам не подходит, рассмотрите другие варианты.