Москва, г. Зеленоград, кор.617А, эт.1, пом.VIII, к.13А

Ежедневно 8:00–20:00

Как купить сруб?

Четверг, 21 октября 2021 09:27

Хороший деревянный дом – это надежное жилье на долгие годы. Сегодня все чаще выбирают такие постройки, ведь они собираются из экологически чистого материала, который при правильной обработке служит долгие годы. Конечно, лучше обращаться в проверенные компании, которые предлагают строительство деревянных домов из качественного пиломатериала и по традиционным технологиям. Специалистам нужно только поставить задачу и согласовать проект, после чего сборка будет завершена в короткие сроки.

При покупке сруба нужно знать определенные моменты, ориентируясь на правила выбора. Они несложные и в этой статье мы подробно рассмотрим этот вопрос.

Особенности подбора

Выбирая сруб, важно не ошибиться, ведь часто недобросовестные компании пытаются продать низкопробный материал. Его не так просто распознать и некоторые моменты заметны не сразу. На самом деле отличить несложно, нужно ориентироваться на базовую стратегию по выбору.

Отметим ключевые правила по выбору сруба:

  • покупаем только древесину, заготовленную зимой – это период сокостояния и такое дерево меньше гниет;
  • качественный лес – мелкопородистая древесина из деревьев, которые растут в сухой почве, в них меньше всего влаги;
  • выбирать только хорошо обработанные бревна – специальными пропитками от гниения и насекомых;
  • обратить внимание на сами заготовки – в них не должно быть трещин, срезов и других видимых дефектов.

Это ключевые моменты при выборе, которые нужно учитывать. Далеко не все из них можно увидеть «на лицо», но можно ознакомиться с технической документацией, осмотрев состояние заготовок. Проверить добросовестного застройщика можно по отзывам, изучив их на сайте и на сторонних ресурсах. Обычно ответственные компании не экономят на своих клиентах и дорожат репутацией, поэтому работают на рынке долгие годы.

Стоит ли покупать разобранный сруб?

Это второй момент, который следует учитывать – часто недобросовестные строители предлагают разобранный сруб, который как материал, хорошо выглядит, но при сборке возникают проблемы. Обычно продают уже использование бревна, претерпевшие усадку и деформацию. Следовательно, при их укладке никогда не получится идеальной постройки, а из щелей будет дуть даже при хорошем утеплении. Именно поэтому материал нужно заказывать прямо с завода, где и заготавливают бревна из зимнего отборного леса, подвергая их качественной обработке.

Другие статьи на нашем сайте